venerdì 17 aprile 2020

L'analisi del pericolo

Risultati immagini per analisi del pericolo haccp
Immagine simbolo de piano HACCP

L'analisi del pericolo è un "processo utilizzato per analizzare i pericoli, i cui risultati passano attraverso la loro identificazione, la loro inaccettabilità, e la selezione di metodi per controllarli o eliminarli." Questa procedura viene impiegata in molte discipline, tra cui l'avionica, l'ingegneria chimica e l'ingegneria della sicurezza.
L'analisi del pericolo si suddivide in diverse fasi:

  1. "l'identificazione, lo studio e il monitoraggio"di tutti i pericoli che potrebbero verificarsi, al fine di determinarne il potenziale, l'origine, le caratteristiche e il comportamento.
  2. "Il processo di raccolta e valutazione delle informazioni sui pericoli", con lo scopo di definirne l'importanza e il modo in cui vengano indirizzati dal piano HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). 
  3. "La descrizione e la realizzazione delle misure necessarie per ridurne l'impatto".

Nessun commento:

Posta un commento

Una sintesi #STEP24